Rebusan Daun Salam, Diabetes dan Kolesterol Insya Allah Musnah Selamanya

Share and Protect
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Biasanya Daun salam hanya dijadikan bahan penyedap dalam masakan. Namun ternyata daun tersebut memiliki banyak khasiat, salah satunya mampu menurunkan kolesterol.

Dikutip dari National Center for Biotechnology Information yang dikutip Jadzab 30 April 2018 bahwa, mengonsumsi daun salam dapat menurunkan kolesterol total sekitar 20 hingga 24 persen. Hasil tersebut didapatkan setelah 30 hari mengonsumsi daun salam.

Manfaat daun salam ini juga bisa digunakan pada penderita diabetes tipe 2. Dengan mengonsumsi daun salam, dapat meningkatkan High Density Lipoprotein (HDL) alias kadar kolesterol baik dalam tubuh hingga 29 persen.

Daun salam sendiri kaya akan vitamin C, vitamin A, zat besi, kalsium, dan magnesium. Selain itu, daun salam juga mengandung asam caffeic, eugenol, quercetin, dan catechin.

Untuk merasakan khasiat dan menekan kadar kolesterol dengan daun salam, Anda dapat menjadikannya sebagai minuman. Anda bisa mengolah sejumlah daun salam menjadi teh untuk dikonsumsi sehari-hari.

Teh daun salam dapat dibuat dengan cara merebusnya dengan air. Ambil 10-15 daun salam, kemudian cuci daun salam hingga bersih.Kemudian rebus daun salam dengan 3 gelas air dan biarkan hingga air yang tersisa hanya 1 gelas. Setelah dingin lalu saring rebusan daun salam dan minumlah di malam hari.

Mengonsumsi daun salam juga baik untuk menjaga kesehatan tubuh Anda. Dengan mengonsumsi daun salam Anda dapat mengobati asam urat hingga menambah kekebalan tubuh.(***)

R24/iko


Share and Protect
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *