Proses Produksi Warung Sate Leces Gaul Selalu Penuhi Syariat Islam

Share and Protect
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sumedang, medkom.id – Indonesia dikenal sebagai Negara berpenduduk mayoritas muslim. Sebagian besar aturan sudah barang tentu mengacu pada syar’i atau ketentuan agama Islam. Salah satu diantara aturan tersebut adalah dalam hal penyembelihan hewan yang halal.

Bagi umat islam, dalam menyembelih hewan agar menjadi makanan yang halal harus sesuai dengan syariat. Hewan dapat dimakan secara halal apabila ia sudah disembelih dengan benar dan diolah sesuai dengan standar kesehatan manusia. Untuk itu, Islam mengajarkan bagaimana penyembelihan hewan agar menjadi halal dimakan. Salah satu syaratnya adalah memotong leher dan urat nadi leher agar keluar darah, dan mudah untuk segera mati. Berikut ini adalah cara menyembelihan hewan yang dilakukan oleh Warung Sate Leces Gaul sesuai dengan syariat Islam :

1) Proses Tradisional. Warung Sate Leces Gaul dalam melakukan penyembelihan hewan menggunakan alat biasa yang sederhana, seperti pisau, golok, dan sebagainya. Hewan tersebut disembelih dengan tenaga manusia dan memang memerlukan waktu dan tenaga. Cara ini tetap  dilakukan sesuai syariat Islam yaitu disembelih bagian urat leher terlebih dahulu;

2) Hewan Disembelih dengan Menyebut Nama AlllahHewan yang halal selain jenisnya halal, maka ketika kami melakukan penyembelihan hewan yang kami potong, kami selalu menyebut nama Allah. Bukan hanya sekedar menyebut tetapi juga memastikan apakah hewan tersebut didapatkan dengan cara yang halal dan baik atau sesuai dengan aturan syariah yang telah ditetapkan Allah.

Makanan yang halal tentu saja harus bebas terhindar dari berbagai zat makanan haram di dalamnya. Tidak boleh ada makanan haram seperti daging hewan babi, minyak babi, alkohol, darah hingga bangkai di dalamnya. Untuk itu kami selalu mengolah makanan yang kami sajikan dengan cara dan bahan yang sesuai syariat Islam, agar berkah dan bermanfa’at saat dikonsumsi.

Kami selalu menjaga perhatian terhadap kebersihan Restoran kami. Setiap area, baik dalam maupun di luar harus selalu bersih dan rapi. Begitu juga untuk area dapur dan tempat makan, dan tempat dimana kami menyiapkan pesanan untuk customer.

Untuk memberikan kenyamanan kepada para pelanggan, pelayan kami selalu siap membersihkan meja setelah pemakaian sesuai standar SOP. Semua fasilitas untuk pelanggan seperti area wastafel dan toilet selalu diperiksa guna semua memastikan semua alat berfungsi dengan baik.


Share and Protect
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *